關於隆昌

1981
創辦人葉秋蓬先生秉持著對眼鏡的一股熱誠與專業的執著,成立了位於台北市延平北路上的隆昌眼鏡。
1989
在視光醫學尚未在台灣發芽的時候,為使驗配眼鏡與隱形眼鏡的檢查更為完整,特別邀請了眼科醫師於店內駐診,提供當時最完整的視力照護。
1994
引進與歐美並行的視光醫學檢查制度,除了眼睛屈光檢查外,還含括了眼睛基礎健康、色覺、立體視與雙眼視覺等的特殊檢查,成為視力照護的第一線單位,同時開始提供特殊眼鏡、隱形眼鏡的驗配,擴大矯正視力輔具的驗配範圍。
2003
正式成立一個以中山醫學院畢業為首的視光醫學團隊,為客戶做最好的專業服務,並開始提供兒童斜弱視檢查,為7歲以前的斜弱視兒童提供諮詢與所需訓練的器具建議,讓斜弱視兒童在黃金矯正時期內獲得最佳矯正。
2005
成為台灣眼視光學學會會員,同時也獲得台北市政府頒發”優良商店”殊榮。
2008
成立鏡片研磨數位加工室,以先進的電腦數位加工研磨系統,達到精密度0.05mm以下,使鏡片加工研磨能與處方準確結合,遠超越鏡片加工在國際標準的要求。
2009
通過國際隱形眼鏡教育者協會的認證,成為該會的夥伴與種子教師,開始傳授驗配特殊軟、硬式隱形眼鏡的經驗予未來的視光專業人員。
2011
引進眼科旗艦型數位攝影裂隙燈、3D數位配鏡儀,並完成與醫學中心眼科同級的醫學影像e化管理,進而提升特殊問題的鑑別率、後續追蹤之精準度與縮短醫病溝通之間的認知誤差;利用3D數位配鏡儀完成個人化的量身訂做,有效提升特殊配鏡處方的精密度與效能。
十月,為推廣視光醫學的眼睛照護制度與擴大服務範圍,於新北市新莊區的幸福路上成立第二個服務門市-隆富眼鏡,秉持一貫的專業水平,提供當地最佳的眼睛視光照護服務。
2013
引進常見於教學醫院眼科的免散瞳數位眼底攝影機,以提供及時的視網膜眼底資訊,幫助高度近視或視力不佳患者的進一步判斷,檢查資訊亦納入先前的醫學影像e化管理系統,使每一次檢查都有完整的紀錄可以作為日後眼睛的健康管理追蹤,並在必要時提供相關的轉診協助。
2014
成為國際獅子會台灣總會(MD300)-全國視力照護網專案檢查及追蹤單位。
2015
通過中山醫學大學視光系系友會的"視光執業規範"認證,成為該會認證的視光專業店,所有專業檢查均依國際視光標準檢查流程確實執行,並提供最佳處置方式及相關眼睛保健衛教諮詢。
2017
全體同仁皆通過「國家級驗光人員考試」,考試合格並領有驗光醫事人員證照。
隆富門市於十一月成立「隆富驗光所」,正式成為新北市的醫事機構。
隆昌門市為提升檢查空間的舒適度,進行門市內部裝潢與管線整修,於十二月十六日重新盛大開幕。
2018
隆昌門市於一月成立「隆昌驗光所」。
七月,引進第二套全新的自覺式驗光設備,提供更多元的驗光服務。
十月,升級了原有的設備-3D定位儀,提供更精細的個人化配鏡處方。
十二月,正式成為國民旅遊卡的特約商店


隆昌眼鏡 30多年來秉持著專業、服務兩大核心精神,以眼科視光專家的角度,提供全方位的眼睛照護與諮詢,不只使您的視力清晰舒適,也讓您的眼睛健康常駐!