Salvatore Ferragamo

1927年 創立的義大利百年經典品牌 Salvatore Ferragamo,最早以皮製鞋業起家,在20世紀中成為風靡全好萊塢的奢華鞋品,包括巨星瑪麗蓮夢露、奧黛麗赫、蘇菲亞羅蘭都曾訂製Ferragamo的鞋子。直至1951年  Ferragamo 發表了第一次時裝秀,創辦人從「鞋款創作」中找到與時裝相似的共鳴,並將「直線條、繽紛多色、印花、多層次皺褶」等概念跨足到服飾上,在他辭世後,Ferragamo品牌也持續將設計拓展到太陽眼鏡、服飾、香水、皮件等商品,締造品牌歷久不衰的高端地位。

另外,1958年創辦人Ferragamo設計了一款裝飾於手提包上的「Gancino (金屬吊環)」,從此Gancino成為了Ferragamo的經典標誌,更陸續延用到眼鏡、手錶等設計。其實Gancino 的靈感來自於當時在義大利佛羅倫絲總部一座知名的「中古世紀建築  Palazzo Spini Feroni - 鐵門上的扣環」,任誰也沒想到,這座古建築中的微小細節,竟演變成現今全球時尚人士收藏品中的重要扣環,是不是很有趣呢?

Salvatore Ferragamo眼鏡系列將「Gancino」元素大量引用到鏡架裝飾上,偌大的「半圓環狀金屬」造型,勾勒出女人性感、迷離的眼眸,或者小巧點綴在鏡腳、框面上,嘗試將眼鏡發揮出多采多姿的風格;從每一支華麗的輪廓裡,綻放璀璨光芒;在簡約的線條、配色中,聽見生活的美好呼喊。品牌創意總監  Massimiliano Giornetti曾道:「義大利時尚代表一種生活方式,全世界都羨慕的生活方式!」 所以他將品牌百年來經典的跳躍性色彩、多元線條,加上古典藝術細胞,全然灌輸在時裝與配件裡頭。當你擁有了一件  Ferragamo 的商品,就彷彿一腳邁入佛羅倫絲的古老街區,細琢著它承襲而來的不朽氣息。

proimages/Salvatore_Ferragamo_6.jpgproimages/Salvatore_Ferragamo_3.jpg