Robert K

德國的工藝眼鏡,您瞭解多少呢?今日帶您來一探究竟,讓大家認識RobertK 這個代表德國工藝與美學的品牌,不只在眼鏡的機能上擁有許多專利,更是受到國家及諸多設計協會的認可得到許多獎項殊榮,這樣的工藝精品,源自於本身是視光師的 Robert Krewedl

1991年成立 RK Design是一個專門為眼鏡鏡框設計的品牌,設計出的代表作―Time Out Model Bob,這一系列是以手作的方式,把0.5mm高級薄紙鋼以雷射光裁型,無螺絲的鏡腳展現個體的獨一無二,眼鏡整體的靈活度非常好,這也是這系列非常鮮明的特色,讓紅點獎的陪審團印象深刻,除了在此系列設計上讚揚以外,更獲得了紅點best of the best的評語。

在這系列的 眼鏡中,可以看見設計師對配色天份的展現,眾多色彩的渲染交融,讓每一副眼鏡具有自己獨特的性格。更為特別的是,在鏡框設計上,為了減輕每一副眼鏡的重量,薄紙鋼都是以半框框型下去做裁型,與顏色繽紛板材組合後,下緣用魚線固定住,讓眼鏡達到極輕量化,配戴上也更加舒適。

proimages/robert2.jpg proimages/robert3.jpg