frost

來自於德國黑森林的設計師眼鏡品牌-frost,品牌成立之背後有個浪漫的故事。在德國黑森林有一對夫妻(丈夫名為Paris Frost,妻子名為Marion Frost),丈夫對於找不到適合自己的眼鏡非常煩惱,而妻子 Marion Frost 本身為珠寶以及金飾的設計師,有著豐富的設計底蘊,她想著何不自己動手做一支讓丈夫滿意的眼鏡呢? 於是 1994年她創作出人生的第一副眼鏡,並深受好評,讓他們夫妻決定創立同名眼鏡品牌 -- frost。

品牌於1996年成立,而太太Marion Frost為其品牌的設計靈魂人物,先生Marion Paris則是負責全球行銷業務。從德國開始,透過品牌別出心裁的設計,以及極佳的實用舒適性,在法國 Silmo以及米蘭 Mido等國際級眼鏡展上多次獲得獎項,將市場拓展至全球。

frost眼鏡強調手工製作,在打板以及製作上都非常費工,每天僅生產30-50副眼鏡,用德國工藝的嚴謹的態度,創造出多樣變化的設計,品牌一共發表三個系列 - Hot glasses、F-type 以及 Myfrost。設計師 Marion 精於異材質的結合,不論是結合珍珠、水晶等異材質設計的  hot glasses 醋酸纖維板料系列,或者是將珠寶切割技術運用在金屬材質上的 f-type系列,這獨特的工法以及獨到的美感設計並不是任何一位設計師都能做到的。

f-type系列獨家專利的彈性鉸鏈設計,採用髮夾設計原理,透過不鏽鋼的交疊,使鏡腳能彎折成符合各式頭型的弧度,創造最舒適的曲線。髮夾交疊設計鏡腳是 frost 眼鏡的識別特色,此設計不僅榮獲 2009 silmo 眼鏡設計獎 及2009 芝加哥 GOOD DESIGN設計獎,更得到芝加哥建築與設計博物館永久典藏的殊榮。 

proimages/frost_2.jpg proimages/frost_8.jpg