岩石系列

Natural Stone系列­-將科技與自然融為一體

源自對環境的尊重,嘗試從大自然之中擷取創作靈感,以天然石材取代一般鏡架常用的塑料、合金,然而礙於石材堅硬的特性,讓鏡架設計無法調整,於是團隊利用了兩年時間進行反覆的試驗,最終開發出「石纖維」此特殊材質。

石纖維採用了來自巴西、南非以及印度出產的天然頁岩,需要香港富經驗的眼鏡職人利用特殊的高壓技術,透過6次的反覆壓制將石材壓製於不鏽鋼材之上,再經過60道工序,歷時5個月的時間,然後利用德國最新的技術在石材底層融合上一層高柔韌性的玻璃纖維,讓材質有著天然石材的質感,同時又做到纖薄卻不易碎裂的特性,並且可以依照配戴者的臉形做調整,最後在岩石表面融合一層奈米塗層,使具有凹凸紋路的石材不會沾附污漬、易於清潔擦拭。

結合獨家研發的無螺絲結構特殊鉸鏈,此外鏡腳更採用了合乎人體工學的弧線設計,提升了配戴時的舒適性。正因為生產工序的繁複,因此 Natural 系列的每一款鏡架,亦只會限量製作150副,格外彌足珍貴。

proimages/P+US_岩石.jpg

proimages/P+US_岩石2.jpg